Sophie DUDEMAINE

Sophie Dudemaine est une chef cuisinière française. Fille de restaurateurs et la petite-fille du propriétaire du restaurant de la tour Eiffel, elle effectue un bon nombre de stages auprès des plus grands chefs dans les restaurants à Paris.

En 1989, Sophie se lance dans la restauration à domicile. En 1998, elle se lance sur le marché en vendant des gâteaux dans le département des Hauts-de-Seine.

Le succès de ses cakes sont édités en recettes : son premier livre de cuisine, Les cakes de Sophie (Minerva, 2000), se révèle être un best-seller vendu à plus d’un million d’exemplaires. S’ensuit ensuite la publication d’une série de livres thématiques comme La cuisine de Robuchon par Sophie (Éditions Alain Ducasse, 2011), un best-seller.

Sophie Dudemaine a également été chroniqueuse culinaire de l’émission « Télématin » sur France 2 (depuis septembre 2005), animatrice des « Tables de Sophie » et « Amstragrammes » sur Cuisine.tv (2003) ou encore « Chéri(e) qu’est-ce qu’on Mange ? » sur Virevolta.

Sophie s’adonne aussi à la confection de produits dérivés de la cuisine : de la vaisselle, des ustensiles, des serviettes de tables, etc.

Dans Les soupes de Sophie, Sophie nous propose 100 recettes sans recettes, faciles et pour toutes les saisons : il suffit
de les visualiser pour les réaliser. Efficaces et savoureuses, avec des recettes de base de bouillons, des soupes chaudes ou froides, salées ou sucrées, parfois avec des associations audacieuses mais toujours accessibles et gourmandes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.