Fédération Française de l’Apéritif

Quentin, Paul et Arnaud ont créé ensemble la Fédération Française de l’Apéritif. A l’origine, il s’agissait d’une blague entre potes sur les réseaux sociaux lorsqu’ils étaient étudiants. Plus tard, ils ont eu l’idée d’ouvrir des épiceries entièrement dédiées aux produits artisanaux et français pour l’apéro. Ils ont fait de l’apéritif leur métier, avec pour mission de promouvoir les artisans et le savoir-faire de l’apéro.

De Abstinthe à Zakouski, en passant par Beaujolais nouveau, Bière, Cornichon, Décapsuleur, Gueule de bois, Jeu de bar, Liqueur, Pastis, Planche, Saucisson, Rhum, Tonneau ou Vin, Le Dictionnaire de l’Apéro, décalé mais très calé, décortique plus de 200 définitions sur l’apéro, cet art de vivre à la française.
Vous trouverez dans ce dictionnaire des définitions savamment choisies, drôles, ultra documentées et fourmillantes d’illustrations, mais aussi des anecdotes, des portraits de producteurs et de personnalités pour qui l’apéro est un sport de haut niveau, ainsi que des recettes et des produits artisanaux pour préparer l’apéro parfait.

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